Comer um quadradinho de chocolate (de boa qualidade) por dia é bom para a saúde. Mas sabia que além dos seus benefícios nutricionais, o chocolate é também um ótimo aliado da beleza dos seus cabelos? Sim, o chocolate resolve (quase) tudo...
Se o seu cabelo está débil, quebradiço e sem brilho, o melhor é aplicar-lhe chocolate! Altamente hidratante e condicionadora, a máscara de chocolate trata, recupera e promove um brilho acetinado do cabelo.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amaciador para o cabelo
1 colher (sopa) de cacau magro em pó (proveniente de agricultura biológica)
Preparação
Num recipiente, misture os dois ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Utilização
Lave o cabelo e retire a humidade com uma toalha. Aplique a mistura obtida no comprimento e nas pontas. Deixe atuar durante 20 minutos e enxague com água morna abundante.
Use como tratamento especial.
Para uso externo.
Porque é que este remédio funciona? O chocolate contém ácidos gordos que ajudam a hidratar o cabelo, proporcionando suavidade e brilho. A hidratação fornecida pela máscara de chocolate também ajuda a reduzir o frizz e a melhorar a maleabilidade do cabelo. Já os antioxidantes presentes no chocolate ajudam a proteger o cabelo contra danos causados pelos radicais livres, contribuindo para a saúde geral do cabelo. E, finalmente, os nutrientes do chocolate podem estimular o crescimento capilar.
Dica extra! Prepare um cacau quente. Deixe amornar e, em vez de o beber, aplique-o no cabelo. Depois, cubra a cabeça com uma touca de banho velha e deixe a mistura atuar durante 20 minutos. Passado o tempo, lave o cabelo normalmente. A água de cacau repara os fios de cabelo e deixa-os macios e sedosos. Simples assim!
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