Remédio caseiro para baixar o colesterol

Quando em excesso, o colesterol mau (LDL) favorece a formação de placas de gordura nas artérias, dificultando a circulação do sangue e aumentando o risco de doenças do coração. Pode ser desencadeado por hábitos alimentares incorretos, obesidade e falta de atividade física. 

Para baixar o mau colesterol, evite os alimentos que contêm gorduras saturadas, parcialmente hidrogenadas ou trans; troque as gorduras saturadas pelas gorduras insaturadas provenientes, por exemplo, de azeite, frutos secos, peixe e abacate; e faça exercício físico. Caminhar, andar de bicicleta ou nadar reduzem o colesterol mau ou LDL e aumentam o colesterol bom ou HDL, que elimina a gordura das artérias e protege o coração.

Alguns remédios caseiros também podem ajudá-la a baixar o mau colesterol de forma natural. Veja!

Água de aveia

Ingredientes

1/2 litro de água

1 colher (sopa) de flocos de aveia

Preparação

Num recipiente, coloque a água e os flocos de aveia e leve ao lume para ferver durante 5 minutos. Depois cubra o recipiente e deixe repousar outros 5 minutos. Em seguida, coe a mistura e consuma a água obtida.

Utilização

As fibras presentes na aveia dissolvem as gorduras más que entopem as artérias e facilitam a eliminação desses elementos prejudiciais. Anime-se a preparar esta deliciosa bebida e beba-a adoçada com um pingo de mel a qualquer hora do dia.

Para uso interno.

Use quando seja necessário.

Porque é que este remédio funciona? A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, especialmente beta-glucana, que demonstrou ter efeitos positivos na redução dos níveis de colesterol LDL, conhecido como "colesterol mau". A beta-glucana atua formando um gel no trato digestivo, que ajuda a reduzir a absorção de colesterol no sangue. Além disso, a água de aveia contém antioxidantes, como a vitamina E e polifenóis, que combatem os radicais livres e reduzem a inflamação, promovendo a saúde cardiovascular. Consumir água de aveia pode fazer parte de uma estratégia geral de alimentação saudável para gerir os níveis de colesterol e promover a saúde do coração.

Dica extra! O gengibre é um condimento que acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura corporal. Nessa queima de gordura, o colesterol mau também diminui. Numa caçarola, coloque uma chávena (chá) de água, 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado, 1 fatia de limão e 1 colher (chá) de mel e leve ao lume até começar a ferver. Então, retire do lume, coe, deixe amornar e tome. Simples assim!

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