Bolo saudável de passas e laranja

Anime as suas sobremesas e lanches incluindo esta deliciosa e fácil receita de bolo saudável. É facílimo de preparar e se quer que seja ainda mais leve e são, prescinda do açúcar. Simplesmente, tenha o cuidado de escolher boas laranjas, maduras e doces, e o resultado será espetacular: um bolo muito aromático e húmido, com o sabor fresco e cítrico da laranja.

Bolo saudável de laranja e passas

Ingredientes

1 e 1/2 copo de sumo de laranja

1/4 copo de óleo alimentar

2 copos de farinha de trigo

1/2 copo de germe de trigo

1/2 copo de farelo de trigo

1 copo de açúcar mascavado

100 g de passas

2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparação

Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Se achar que a massa está muito densa, acrescente mais um pouco de sumo de laranja. Transfira a massa obtida para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve ao formo médio, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.

Bolo passo a passo

Utilização

Coma quando lhe apetecer. Diferente, simples, delicioso e saudável!

Dica extra! Experimente este clássico que sai sempre bem. Bolo de iogurte e laranja. Vai precisar de: 

4 ovos

2 copos (de iogurte) de açúcar

1 iogurte natural

1/2 copo (de iogurte) de óleo

1 laranja (raspa e sumo)

3 copos (de iogurte) de farinha

1 colher (sopa) de fermento

Faça assim: bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente o iogurte, o óleo, raspa e sumo da laranja e bata novamente até ficar homogéneo. Numa taça à parte, peneire a farinha com o fermento. Adicione a mistura líquida, aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar tudo. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao formo médio durante cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Pronto! Aqui tem a desculpa perfeita para convidar as amigas para um chá ou cafézinho!

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